044 228 45 44 067 824 50 55

Из чего мы делаем шкафы купе

Материалы используемые при изготовлении мебели

Ламинированное ДСП - основной материал для изготовления шкафов купе, встроенной и корпусной мебели .ДСП – древесно-стружечная плита, изготовленная путем прессования древесной стружки, смешанной с клеевым наполнителем в плиты определенной толщины. Все используемое ЛДСП имеет класс эмиссии формальдегида Е1 и безопасно для здоровья. Традиционно для изготовления мебели используется ДСП толщиной 18 и 10 миллиметров. Ламинированное покрытие имеет целую гамму цветов и оттенков, что позволяет подобрать материал, идеально соответствующий цветовому решению вашего интерьера.

Следующий обязательный в изготовлении корпусной мебели материал – это ДВП. Древесно-волокнистая плита . Древесно-волокнистая плита довольно тонкий материал, ее толщина составляет 3 миллиметра, и используется она для изготовления задних шкафов.

Так же традиционными материалами при изготовлении мебели можно считать стекло и зеркальное полотно. Зеркальные двери часто используются в шкафах купе, а в распашных шкафах зеркала часто крепят на внутренней поверхности дверей.

Основными предметами соединения деталей служат такие элементы фурнитуры, как конфирмат, мебельная стяжка, мебельный уголок. Так же среди фурнитуры следует выделить направляющие для выдвижных ящиков, которые могут быть нескольких видов. Роликовые направляющие обеспечивают плавное и бесшумное движение подвижных систем в изделии, а шариковые обладают более надежной конструкцией и долговечностью. Раздвижные системы для шкафов купе так же выпускаются двух видов: опорные и навесные. В опорных системах двери опираются на нижние ролики, ходящие по специальной направляющей рельсе, прикрепленной к днищу шкафа. В навесных - дверь опирается на верхние ролики, зафиксированные в профиле, крепящемся к верхней крышке шкафа. Навесные системы более редки, и, как правило, более дорогостоящие. Существует огромное количество фирм изготовителей, системы каждой из которых обладают своими преимуществами и недостатками.

По материалу заполнения двери (фасады шкафов) бывают:

  • Панельные (ДСП), Ротанг, Бамбук
  • Зеркальные (изготовляются из зеркала: серебряного, тонированного под бронзу или под графит)
  • Стеклянные (изготавливаются из стекла: прозрачного, тонированного, цветного)
  • Комбинированные (состоящие из нескольких сегментов, причем эти сегменты могут быть изготовлены из разных материалов)
  • Мозаичные (зеркальные двери, с наклеенными на них фигурными зеркалами, образующими зеркально-мозаичное пано)

< Назад